Рада упростила получение финансовой помощи от Норвегии

На фото - голосование в Раде
217
На фото - голосование в Раде

Парламент ратифицировал соглашение, заключенное парламентами Украины и Норвегии о техническом и финансовом сотрудничестве

Депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) ратифицировала соглашение, заключенное между Кабинетом министров Украины и правительством Королевства Норвегия о техническом и финансовом сотрудничестве. Голосование состоялось в среду, 22 марта.
Подробности
Данное соглашение создает рамочные условия для привлечения финансовой и технической помощи от правительства Норвегии. В документе прописаны виды и формы предоставления этой помощи. Соглашение распространяется на все программы и проекты технической и финансовой помощи, которые реализуются в Украине и финансируются полностью или частично за счет норвежской стороны.
Факты
В 2015 году Норвегия предоставила Украине помощь в размере 36,5 млн евро. Власти направили эти деньги на макрофинансовую стабилизацию, развитие государственного управления, энергоэффективности и гуманитарную помощь.

Ранее Норвегия заподозрила хакеров из РФ в попытке взлома почты госслужащих. Как сообщал БИЗНЕС 26 января, хакеры заблокировали сеть Минобороны Швеции.



Последние новости: