Рада утвердила процедуру принятия госбюджета-2016

Рада утвердила процедуру принятия госбюджета-2016
595

Постановление было принято лишь с третьей попытки

Парламентарии одобрили постановление №3000-П1, утвердив,  таким образом, процедуру принятия государственного бюджета на грядущий 2016 год. За соответствующий документ отдали свои голоса  229 народных депутатов, говорится на сайте rada.gov.ua во вторник, 22 декабря.

процедура 
Нардепы утвердили рассмотрение законопроекта о госбюджете по такой процедуре: 
17 декабря в Раде будет представлен проекта закона о госбюджете-2016 
Не позднее полудня 24 декабря парламентарии обязаны сформулировать предложения к данному документу, предоставив их парламентскому комитету по вопросам бюджета. 
В свою очередь, комитет парламента по вопросам бюджета и уполномоченные представители Минфина должны внести свои предложения в законопроект, представив их на рассмотрение Рады, также не позднее 24 декабря
Рассмотрение Радой проекта закона о государственном бюджете Украины на 2016 год намечено на 24-25 декабря.
Правительство после принятия госбюджета обязан оформить его и завизировать приложения Минфина к закону.
мнение гройсмана
Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предположил, что работа парламента может быть продлена после 25 декабря, так как госбюджет вряд ли примут в установленные сроки. Спикер Рады считает, что уже в январе-феврале 2016 года в документ могут быть внесены изменения.
мнение найема
Народный депутат от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем выступает за поэтапное принятие госбюджета: между первым чтением и принятием законопроекта в целом, должно пройти некоторое время. За этот период госбюджет подвергается детальному анализу и профессиональному обсуждению.
контекст
На внеочередном заседании парламента, которое прошло 17 декабря, депутаты так и не дошли до голосования за проект госбюджета-2016. Было решено создать рабочую группу с участием парламентариев, членов правительства и премьер-министра с тем, чтобы доработать проект основного финансового документа и изменения в существующий Налоговый кодекс.
Напомним, рабочая группа, занимающаяся согласованием проекта бюджета-2016, достигла компромисса по некоторым позициям. Между тем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк надеется на принятие бюджета до 24 декабря.

Последние новости: