Рада вернулись к вопросу введения визового режима с Россией

На фото  - Максим Бурбак
4017
На фото - Максим Бурбак

Необходимость введения визового режима с РФ обусловлена введением безвиза с ЕС

Глава фракции «Народный фронт» в Верховной Раде Украины (ВРУ) Максим Бурбак призвал парламентариев ввести визовый режим с Россией. Об этом г-н Бурбан заявил во вторник, 11 апреля.
Цитата
Максим Бурбак: «С введением безвизового режима с Европейским Союзом острым становится вопрос введения визового режима с Российской Федерацией - страной агрессором».
Подробности
Кроме того, нардеп призвали СБУ обеспечить бесперебойную работу системы по оформлению и выдаче биометрических паспортов. Глава «Народного фронта» напомнил, что миграционная служба ежедневно выдает 9-12 тыс. биометрических паспортов. В связи с этим правительство должно выделить дополнительно более 200 млн грн на создание новых сервисных центров для выдачи паспортов и других документов.
Контекст
В Европарламенте поддержали введение безвизового режима между Украиной и Евросоюзом. Теперь остаются формальные процедуры: голосование за отмену виз для украинцев в Комитете постоянных представителей (COREPER), затем - в Совете министров ЕС. В мае документ должен заверить подписью президент Европарламента и председатель Совета ЕС от Мальты. Решение о предоставлении безвизового режима вступит в силу на 20-й день после опубликования документа. Фактически украинцы смогут ездить в Евросоюз без виз предположительно в начале июня.

Ранее БИЗНЕС писал, что безвиз с ЕС позволит украинцам свободно ездить только в ряд стран. Кроме того, украинцам рассказали, что нужно знать для «безвизовой» поездки в Европу.

Последние новости: