Раде предлагают освободить от налога арендодателей, сдающих жилье переселенцам

Раде предлагают освободить от налога арендодателей, сдающих жилье переселенцам
649

Принятие изменений, предусмотренных законопроектом, призвано остановить дискриминацию по региональному признаку

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект № 3844 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно аренды жилья внутренне перемещенными лицами». Об этом стало известно в понедельник, 8 февраля, из сообщения на сайте парламента www.rada.gov.ua.

Факты
Проектом предусмотрено освобождение от уплаты налога на доходы физических лиц (НДФЛ) арендодателей, получивших доходы от сдачи в аренду жилых помещений для внутренне перемещенных лиц.
Детали
Документом также предлагается установить для внутренне перемещенных лиц, которые самостоятельно решают свои жилищные проблемы, арендуя жилье, налоговую льготу в размере 200% от суммы льготы, определенной пп. 169.1.1 п. 169.1 ст. 169 НК).
Контекст
Принятие изменений, предусмотренных законопроектом, призвано остановить дискриминацию по региональному признаку и будет способствовать интеграции внутренне перемещенных лиц в территориальные общины.

Как сообщал БИЗНЕС 2 февраля, декларации о доходах за 2015 год подали 14,6 тысяч украинцев. Также с 1 февраля в Украине установлен новый порядок администрирования НДС.



Последние новости: