Радикалы отозвали подписи под коалиционным соглашением

Олег Ляшко
211
Олег Ляшко

Ляшко считает, что Яценюку пора в отставку

Заместитель председателя фракции «Народный фронт» Виктория Сюмар сообщила, что депутаты из Радикальной партии Олега Ляшко отозвали свои подписи под коалиционным соглашением. Об этом г-жа Сюмар рассказала журналистам в четверг, 24 марта, по завершению совета коалиции.
   
Причина
Участники коалиционных переговоров не выполняют требования партии относительно отказа от особого статуса Донбасса, продаже земли и так далее.
МНЕНИЕ
Единственным выходом из ситуации с политическим кризисом г-н Ляшко видит отставку правительства Яценюка и формирование действенных коалиции и правительства.
КОНТЕКСТ
16 февраля ВРУ голосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров Арсения Яценюка. Депутаты набрали 194 голоса, при необходимых 226-ти. Позже лидер ВО «Батькивщина» сообщила о том, что депутатам, которые не голосовали за отставку правительства, предлагали взятки. Юлия Тимошенко заявила о выходе фракции из парламентской коалиции и призвала остальных депутатов поступить так же в индивидуальном порядке.

Читайте также: Развал коалиции 

Напомним, что Радикальная партия Олега Ляшко заявила о выходе из парламентской коалиции «Европейская Украина» еще в сентябре 2015 года, но председатель ВР Владимир Гройсман до сих пор не объявил об этом официально.
Последние новости: