Рашкован вошел в директорат МВФ от Украины

Экс-советник главы НБУ по реформам Владислав Рашкован
397
Экс-советник главы НБУ по реформам Владислав Рашкован

Новый спецпредставитель с 2014 года курировал направление реформ в банковской сфере

Пресс-служба Национального банка Украины (НБУ) сообщила о назначении новым заместителем директора от Украины в Международном валютном фонде (МВФ) Владислава Рашкована. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщается на сайте bank.gov.ua.

ПОДРОБНОСТИ
Срок пребывания в должности заместителя исполнительного директора в МВФ составляет четыре года. Рашкован начнет работу в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне уже с 27 февраля.
ПРОЦЕДУРА
Решение о назначении на должность принимают руководители региональной группы стран-членов МВФ во главе с Бельгией и Нидерландами, в которую входит Украина. Членами этой группы являются 15 государств (Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Армения, Грузия, Израиль, Кипр, Люксембург, Македония, Молдавия, Нидерланды, Румыния, Украина, Хорватия, Черногория).
СПРАВКА
Владимир Рашкован родился в Одессе 23 мая 1978 года. По образованию - экономист. Возглавлял Департамент стратегии и реформированию банковской системы НБУ c апреля 2014 года. В том же месяце он стал членом правления НБУ, а с ноября 2014 году по 1 августа 2016 пребывал на посту заместителя председателя Нацбанка Валерии Гонтаревой. Курировал направление реформ банковской сферы. По его инициативе была создана дорожная карта реформы финансового сектора Украины.
Как сообщалось, по результатам переговоров с миссией МВФ руководитель НБУ Валерия Гонтарева заявила, что рассчитывает получить транш в конце февраля или в начале марта. Кроме того, Украина ожидает от МВФ еще восемь траншей на 9,9 млрд долл.
Последние новости: