Расходы на безопасность и оборону Украины увеличены до 113 млрд грн - премьер

Расходы на безопасность и оборону Украины увеличены до 113 млрд грн - премьер
310

Кабмин обещает повысить денежное содержание солдатам, нацгвардейцам, полицейским и пограничникам

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что в государственном бюджете на 2016 год расходы на национальную безопасность и оборону увеличены до 113 миллиардов гривень. Об этом глава правительства сказал в воскресенье, 27 декабря, в программе «10 минут с премьер-министром», говорится в сообщении Департамента информации и коммуникаций с общественностью Секретариата правительства на сайте www.kmu.gov.ua.

ЦИТАТА
Арсений Яценюк:
«Наибольший объем средств в бюджете на 2016 год выделяется на национальную безопасность и оборону, на наших воинов, которые борются с российской военной агрессией, на наших новых полицейских, на нашу Национальную гвардию - на всех тех, кто защищает Украину, защищает наш суверенитет и нашу территориальную целостность».
КОНТЕКСТ
Ранее в правительстве сообщали, что увеличение расходов на оборону необходимо с целью повышения денежного содержания для солдат, нацгвардейцев, полицейских и пограничников.
ДЕТАЛИ
По словам Яценюка, общий объем финансирования сектора национальной безопасности и обороны вырастет на 16 млрд гривень - до 113 млрд гривень.

Ранее сообщалось, что правительство ожидает от снижения ЕСВ мощного развития бизнеса и повышения зарплат сотрудников компаний. В свою очередь, Президент Порошенко назвал принятый бюджет «минимально необходимым фундаментом для реформ».



Последние новости: