Раскрыта схема обмана визовых посредников

На фото  - виза
501
На фото - виза

Стало известно о новых преступных схем, которые стали возможны благодаря безвизу. Об этом рассказал начальник департамента по борьбе с торговлей людьми Нацполиции Артем Крищенко.

По его словам, после вступления в действие безвизового режима Украины с Евросоюзом, украинцев все чаще стали заманивать в преступные аферы за рубежом. Чаще всего подобными вещами занимаются компании, которые на первый взгляд не вызывают недоверия.

«Платят там немалые деньги, и им говорят: «Ты едешь работать в Берлин, твоя зарплата — €5 тыс. в неделю». Приезжает человек — там ни работы, ни адреса такого нет, а виза не рабочая, а в лучшем случае краткосрочная туристическая. Оказывается, у фирмы лицензия на предоставление информации и консультаций, а не на трудоустройство. То есть это мошенничество», — рассказывает Крищенко.

По его словам, в последний год украинские силовики очень плотно работают с посольствами, в частности, с посольствами стран Евросоюза, Великобритании и США.

«Получить визу США очень непросто, но если ее дадут, то все остальные посольства будут давать визы без проблем. Есть люди, которые приходят в фирмы и говорят, что им нужна десятилетняя американская виза. Одно из условий — в паспорте должна быть туристическая биография. За тысячу евро они вклеивают поддельные визы — лже-«шенген», фальшивые визы арабских, азиатских стран», — поясняет Крищенко.

Он отметил, что вероятность получения визы после такого крайне мала, поскольку посольства вычисляют подобные фальшивки крайне быстро.

Источник



Последние новости: