Расследование «элитарной коррупции» застыло с момента бегства Януковича — TI

Расследование «элитарной коррупции» застыло с момента бегства Януковича  — TI
301

Transparency International призывала ЕС возобновить и усилить политические и экономические санкции против команды Януковича

Неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией во всем мире Transparency International заявила, что расследование «элитарной коррупции» в Украине застыло с момента бегства экс-президента Виктора Януковича из страны в Россию. Об этом говорится на сайте ti-ukraine.org во вторник, 23 февраля.

Подробности
В организации подчеркнули, что нынешняя власть ничего не делала для расследования многочисленных весомых обвинений в элитарной коррупции в отношении бывшего главы государства и экс-чиновников высокого уровня. При этом, украинские суды выпускают из под стражи сообщников Януковича. Их банковские счета размораживаются. Более того, украинское отделение Интерпола больше не разыскивает Януковича и членов его «семьи».
Нюансы
Transparency International призывала ЕС возобновить и усилить политические и экономические санкции против команды Януковича. Российский офис Transparency International также будет поддерживать Украину в выявлении состояний Януковича в России.
Контекст
Результаты голосования Unmask the corrupt, организованного международной организацией Transparency International, показали, что Янукович возглавил рейтинг мировых коррупционеров. Экс- президент Украины со 11 707 голосами опередил руководителя бразильской компании «Петробрас» (11 184 голосов) и сенатора Доминиканской республики Феликса Баутисту (9587 голосов).
Напомним, что Яценюк призвал депутатов принять закон для конфискации $1,5 млрд Януковича. Ранее Янукович заявил, что не считает кредит от России в размере 15 млрд долл. взяткой.
Последние новости: