Расследование крушения MH-17: сбивший самолёт комплекс доставили из Курска

2395
"Бук", сбивший авиалайнер, доставили из Курска

Группа Bellingcat возложила ответственность за катастрофу на президента РФ Владимира Путина

Группа Bellingcat, занимающаяся расследованием военных преступлений по открытым источникам, опубликовала очередной доклад о катастрофе Boeing 777 авиационной компании (авиакомпании) Malaysia Airlines в Донбассе 17 июля 2014 года. Публикация была размещена на портале группы во вторник, 23 февраля.

факты
В докладе приводятся данные, свидетельствующие о том, что зенитно-ракетный комплекс «Бук» был доставлен к украинской границе бойцами второго дивизиона 53-й зенитно-ракетной бригады, дислоцирующейся в Курске.
детали
На предоставленном группой видео отчётливо видно, что на ЗРК нанесена маркировка «Н-2200» — железнодорожное обозначение негабаритных грузов, которое на украинские «Буки» никогда не наносится.
выводы
Группа делает заключение, что конечную ответственность за авиакатастрофу несёт Минобороны РФ и лично Владимир Путин, как главнокомандующий российскими войсками.
контекст
Самолёт, выполнявший рейс по маршруту Амстердам–Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года недалеко от города Торез. Крушение привело к усилению давления на РФ, которую считают виновной в катастрофе.
Ранее БИЗНЕС писал, что международная совместная следственная группа планирует собрать как можно больше доказательств о виновниках авиационной катастрофы самолета МН 17 «Малайзийских авиалиний» над территорией Украины в 2014 году. Также сообщалось, что Депутаты Европейского парламента обратились 17 июля с призывом к главам государств и правительств стран-членов Европейского союза поддержать инициативу по созданию международного трибунала Организации Объединенных Наций (ООН) с целью привлечения к ответственности виновных в катастрофе самолета «Малайзийских авиалиний» над территорией Украины в 2014 году.
Последние новости: