Расстрел BMW в Киеве: в погоне участвовал глава киевской полиции

Юрий Зозуля
1355
Юрий Зозуля

Автомобиль Юрия Зозули Subaru гонялся в ночь на 7 февраля за BMW

Глава патрульной полиции Киева Юрий Зозуля принимал участие в смертельной погоне за автомобилем BMW, закончившейся гибелью 17-летнего пассажира. Об этом в понедельник, 22 февраля, сообщили «Українські Новини» со ссылкой на собственные источники. 

детали
По данным издания, Зозуля принимал участие в погоне на своей машине Subaru. Полицейские изъяли табельное оружие Зозули на баллистическую экспертизу. Она установит, стрелял ли Зозуля во время погони.
факты
Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко призвал сотрудников Министерства внутренних дел Украины провести служебную проверку в отношении киевской автопогони в ночь на 7 февраля.
контекст
В Киеве в ночь на 7 февраля полицейские начали стрельбу во время погони за автомобилем BMW, водитель которого нарушил ПДД. Одна из пуль попала в 17-летнего парня, от полученного ранения он скончался. Прокуратура открыла уголовное производство по двум статьям — превышение служебных полномочий и умышленное убийство.
Отметим, народный депутат Игорь Луценко установил, что арестованный Печерским судом на 2 месяца патрульный Сергей Олейник во время Евромайдана был следователем и преследовал активистов. Прокурор Генеральной прокуратуры Украины Владислав Куценко призвал сотрудников Министерства внутренних дел Украины провести служебную проверку в отношении киевской автопогони в ночь на 7 февраля. 

Напомним, около тысячи человек в Киеве вышли 21 февраля на митинг в поддержку новой патрульной полиции.

Как Вы относитесь к аресту патрульного полицейского, застрелившего пассажира BMW?
Последние новости: