Разминирование Донбасса должна проводить международная организация - Олифер

Разминирование Донбасса должна проводить международная организация - Олифер
1137

Пресс-секретарь Кучмы изложила предложения по разминированию, которые Украина представит в Минске

Пресс-секретарь представителя нашей страны в Трехсторонней контактной группе, занимающейся урегулированием ситуации в Донбассе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщила, что Украина предлагает привлечь к разминированию в регионе специалистов международных гуманитарных организаций. Об этом г-жа Олифер написала в среду, 25 февраля, в Facebook.

ЦИТАТА
Дарка Олифер
«Украина предлагает, чтобы вопросами разминирования в т.н. «серой зоне» занялись эксперты одной из международных гуманитарных организаций, а именно - взяли на себя маркировку заминированных участков».
ПРИЧИНЫ
Такой шаг, считает Олифер, нужно предпринять по той причине, что постоянные обстрелы со стороны сепаратистов препятствуют работе украинских саперов.
КОНТЕКСТ
Разминирование и обмен пленными стали главными темами на завершившейся встрече участников Трехсторонней контактной группы.

Напомним, что следующее заседание контактной группы состоится 2 марта в Минске, накануне встречи «нормандской четверки» в Париже. От встречи в Париже министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер ожидает «реального прогресса» в минском процессе.

В Минске окончено заседание Трехсторонней контактной группы. Вопросом первостепенной важности остаётся проблема безопа...

Опубликовано Даркой Олифер 24 февраля 2016 г.
Последние новости: