Развал коалиции – реакция соцсетей

Развал коалиции – реакция соцсетей
652

Пользователи соцсетей активно взялись комментировать развал коалиции

Лидер Всеукраинского объединения (ВО) «Батькивщина» Юлия Тимошенко сообщила о том, что её фракция выходит из парламентской коалиции Верховной Рады Украины (ВРУ). Пользователи социальных сетей тут же взялись комментировать назревающий развал коалиции.

Дмитрий Вовнянко
журналист
«А по-хорошему говоря, ничего удивительного сегодня не произошло. То Радикалы, а теперь и БЮТ вышли из коалиции - закономерно. Удивительно наоборот то, что эта коалиция продержалась так долго и таки успела чего сделать полезного».

А по-хорошому говорячи, нічого дивного сьогодні не сталося. Те що Ради-кали, а тепер і БЮТ вийшли з коаліції - закономір...

Опубликовано Дмитро Вовнянко 17 февраля 2016 г.
Тарас Березовец
политтехнолог 
«Сейчас момент истины для Самопомощи. Если они последуют вслед за Батькивщиной, парламентская коалиция автоматически распадется. Порог голосов БПП и НФ будет ниже 226. Следовательно, или новая коалиция (что маловероятно), или перевыборы. У Садового в случае сохранения в коалиции появится "золотая акция". Но аргументы популистов могут перевесить»

Сейчас момент истины для Самопомощи. Если они последуют вслед за Батькивщиной, парламентская коалиция автоматически расп...

Опубликовано Тарасом Березовцем 17 февраля 2016 г.
Борислав Береза
нардеп
«"Батьківщина" вышла из коалиции. Теперь мяч на поле "Самопомічі". От того выйдут они из коалиции или останутся, будет понятно проглотили они вчерашнее или нет. А так же их неявка в сессионный зал - это поза или позиция».

"Батьківщина" вышла из коалиции. Теперь мяч на поле "Самопомічі". От того выйдут они из коалиции или останутся, будет по...

Опубликовано Бориславом Березой 17 февраля 2016 г.
Соня Кошкина
журналист 
«Очень прогнозируемо. Самопомощь будь следующая. Думаю, в ближайшие день-два И кто тут утверждал, что Порошенко всех перехитрил? Кто? Поднимите руки. Ситуативно - да, думал, что перехитрил. По факту же вчерашнее (о чем я вчера писала) аукнется авторам схемы так, что мало не покажется. А все - жадность. Банальная жадность ».

Очень прогнозируемо. Самопомощь будь следующая. Думаю, в ближайшие день-дваИ кто тут утверждал, что Порошенко всех пере...

Опубликовано Соней Кошкиной 17 февраля 2016 г.
Игорь Луценко
нардеп 
«Моя фракция наконец выходит из коалиции. Это правильно. О необходимости такого шага я монотонно повторял полгода».

Моя фракція нарешті виходить із коаліції.Це правильно.Про необхідність такого кроку я монотонно повторював півроку.

Опубликовано Igor Lutsenko 17 февраля 2016 г.
Контекст
Депутаты Верховной рады Украины объявили о создании коалиции 27 ноября 2014 года. В парламентское большинство вошли представители всех основных фракций за исключением «Оппозиционного блока». В начале 2016 года резко стал вопрос о политическом кризисе в коалиции. Во вторник, 16 февраля ВРУ голосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров Арсения Яценюка. Депутаты набрали 194 голоса, при необходимых 226-ти. Позже лидер ВО «Батькивщина» сообщила о том, что депутатам, которые не голосовали за отставку правительства, предлагали взятки. Юлия Тимошенко заявила о выходе фракции из парламентской коалиции и призвала остальных депутатов поступить так же в индивидуальном порядке. Позже премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал проведение консультаций с рядом сил в парламенте для предотвращения политического кризиса.
Ранее Радикальная партия заявила о готовности войти в новую коалицию и Кабмин. Днем ранее лидер «Батькивщины» Тимошенко заявила о выходе Батькивщины из коалиции.
Последние новости: