Развал коалиции вернет во власть экс-регионалов - политолог

Левочкин и Порошенко
452
Левочкин и Порошенко

Портников считает, что Левочкин займет место Порошенко

Украинский политолог и журналист Виталий Портников сообщил, что развал коалиции в Верховной Раде Украины (ВРУ) подрывает доверие к власти и открывает дорогу бывшим депутатам из Партии регионов, как этом было после отставки правительства Юлии Тимошенко в 2005 году. Об этом г-н Портников написал в «Фейсбук» в пятницу, 19 февраля.

Цитата
Виталий Портников 
«Если внеочередные парламентские выборы в Украине состоятся уже этой осенью, одним из их главных бенефициаров станут не Порошенко, Саакашвили и Тимошенко, а Оппозиционный блок – переименованная Партия регионов, без которого может оказаться просто невозможной никакая новая коалиция».
Подробности
По словам Портникова, Янукович не вернется из РФ в Киев и не возглавит правительство. Однако экс-глава администрации Януковича Сергей Левочкин, с успехом сможет занять его место.
Уточнения
Политолог напомнил, что когда бывший президент Украины Виктор Ющенко отправил в отставку Порошенко и Тимошенко, менее чем через год, он был вынужден подписать указ о назначении новым главой Кабмина лидера Партии регионов Виктора Януковича. После чего «Оранжевая революция» окончательно завершилась.
Контекст
В начале 2016 года резко стал вопрос о политическом кризисе в коалиции. Во вторник, 16 февраля ВРУ голосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров Арсения Яценюка. Депутаты набрали 194 голоса, при необходимых 226-ти. Позже лидер ВО «Батькивщина» сообщила о том, что депутатам, которые не голосовали за отставку правительства, предлагали взятки. Юлия Тимошенко заявила о выходе фракции из парламентской коалиции и призвала остальных депутатов поступить так же в индивидуальном порядке.
Читайте также: развал коалиции 

Как сообщал БИЗНЕС, 18 февраля Президент Украины Петр Порошенко назвал войну в рядах политической элиты страны мечтой России. Напомним, члены фракции передали свои подписи под заявлением о выходе из коалиции аппарата Верховной Рады.

Если бы украинские граждане интересовались собственной политической историей или хотя бы запоминали, по поводу чего они ...

Опубликовано Виталием Портниковым 19 февраля 2016 г.
Последние новости: