Разведка фиксирует усиление передовых подразделений боевиков на донецком направлении

Россия направляет в Украину эшелоны с вооружением
376
Россия направляет в Украину эшелоны с вооружением

Боевики стягивают к Донецку танковый и мотострелковый взводы, а из России в Украину заходят новые эшелоны с вооружением

По оценкам Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины, использование орудий запрещенного калибра против сил АТО в районах населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Пески и Марьинка свидетельствует об усилении передовых подразделений боевиков на Донецком направлении. Об этом говорится в сводке, размещенной на сайте ГУР.
Детали
Так, по данным разведки, в район н.п. Александровка были перемещены танковый и мотострелковый взводы 5 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 Армейского корпуса Вооруженных Сил РФ, а в Горловку и Донецк направили группы снайперов, прошедших подготовку на полигоне «Кадамовский» в Ростовской области.

Факты
Параллельно продолжаются поставки на территорию Украины оружия и боеприпасов для нужд боевиков. Так, с начала недели в Свердловск прибыли 7 эшелонов с боеприпасами, а для доукомплектувания разведывательных подразделений 1-го армейского корпуса с территории РФ поступил безпилотный комплекс воздушной разведки «Типчак».

Как сообщал БИЗНЕС, ранее в разведке сообщили о вооруженной активизации у совместной с Украиной границы. В т.ч. ВС РФ провели учения с привлечением 30 тыс военнослужащих, 3 тыс единиц техники, 100 самолётов и вертолетов. 25 марта возле российской границы пограничники Сумского отряда зафиксировали два бронетранспортёра, хотя раньше российской военной техники на этой территории не фиксировали.

Последние новости: