Разведка Минобороны: в Донбассе находятся более 7,5 тысяч военнослужащих России

Разведка Минобороны: в Донбассе находятся более 7,5 тысяч военнослужащих России
495

Количество росскийских военносдужащих остаётся постоянным уже длительное время

Начальник управления Главного управления (ГУ) разведки Министерства обороны (Минобороны) Украины Вадим Скибицкий заявил о том, что на оккупированных территориях Донбасса по приблизительным подсчётам находятся более 7,5 тысяч военнослужащих Вооружённых сил (ВС) Российской федерации (РФ). Об этом г-н Скибицкий сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

Цитата
Вадим Скибицкий:
«Если брать те данные, которые есть в ГУР, кадровых военнослужащих ВС РФ, находящихся на территории Донецкой и Луганской областей, мы насчитываем около 7 тысяч 700. Это те, которые непосредственно входят в состав ВС РФ.
Детали
Начальник управления отметил, что это количество остается постоянным во времени. Происходит только передислокация армейских корпусах ВС РФ.
Контекст
С апреля 2014 года в Донбассе погибли более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Между тем боевики часто ведут хаотичный обстрел украинских позиций, провоцируя силовиков на военные действия.

Напомним, трёхсторонняя контактная группа завтра в Минске рассмотрит отчет по режиму прекращения огня и по освобождению пленных. Ранее Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил о том, что на данный момент из плена боевиков в Донбассе освобождены 2 тыс. 957 человек.



Последние новости: