Разведка: на границе с Украиной сосредоточено почти 35 тыс российских военных

Военнослужащие армии Р.Ф
1197
Военнослужащие армии Р.Ф

На вооружении российских частей находятся ТРК «Точка», танки, ББМ (БМП, БТР), артиллерия, РСЗО, самолеты

Представители пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) сообщили о том, что, согласно данных украинской военной разведки, Москва сосредоточила на границе с Украиной 34 600 своих военнослужащих в составе 16 батальонных и 8 тактических групп. Об этом говорится в понедельник, 23 мая, в сообщении на странице штаба в Facebook.

ЦИТАТА
Сообщение штаба АТО
«По информации украинской разведки, группировка ВС РФ вдоль государственной границы и на временно оккупированных территориях Украины составляет 16 батальонных и 8 ротных тактических групп, общей численностью (с учетом крымской межвидовой группировки ВС РФ) 34600 военнослужащих».
ФАКТЫ
На своем вооружении российские военные имеют ТРК «Точка», танки, ББМ (БМП, БТР), артиллерию, РСЗО, самолеты, вертолеты, боевые корабли, подводные лодки.
ДЕТАЛИ
В то же время на территории так называемых «народных республик» находится 32,5 тысяч вооруженных головорезов, а также большое количество военной техники.
КОНТЕКСТ
Москва продолжает периодически «играть мускулами», создавая напряженную ситуацию в регионе.

Ранее сообщалось о том, что волонтеры разоблачили сепаратиста в рядах ВСУ. Кроме того, начгенштаба Муженко потребовал упростить процедуру комплектования воинских частей контрактниками.

Последние новости: