Разведка: на границе с Украиной задержали дезертировавшего военного РФ

Разведка: на границе с Украиной задержали дезертировавшего военного РФ
245

В Новоазовске при попытке угона автомобиля, местные жители задержали еще 3 дезертиров

В Главном управление разведки (ГУР) Министерства обороны Украины (МОУ) сообщили, что на российско-украинской границе был задержан российский военный Александр Аликин, самовольно покинувший расположение оккупационных войск в Донбассе.Информация об этом появилась на сайте gur.gov.ua в четверг, 31 марта.

Подробности
Отмечается, что Аликин является гражданином РФ. Также по данным разведки, 29-30 марта дезертировали 5 российских военных. Из состава 2-го батальона - 3 человека  и 2 - из артиллерийского подразделения полка.
Уточнения
Кроме того, в Новоазовске при попытке угона автомобиля, местные жители задержали еще 3 дезертиров.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как сообщал БИЗНЕС 30 марта, по мнению немецкого издания Bild, самопровозглашённые ДНР и ЛНР полностью управляются чиновниками из Российской Федерации. Также сообщалось, что суд в Хмельницкой области вынес решение о гибели украинского военнослужащего от агрессии РФ.


Последние новости: