Разведка рассказала подробности пребывания Суркова в ДНР и ЛНР

Разведка рассказала подробности пребывания Суркова в ДНР и ЛНР
1615

Помощник Путина прибыл в оккупированный Донбасс для обсуждения возобновления боевых действий

Представитель Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины (Минобороны) Вадим Скибицкий сообщил, что советник российского лидера Путина Владислав Сурков дважды находился на оккупированных территориях восточных регионов Украины. Подробности г-н Скибицкий озвучил в пятницу, 19 февраля, во время брифинга.

 
Подробности
По данным украинской разведки, Сурков во время визита в зону АТО обсуждал с главарями пророссийских боевиков возобновление боевых действий.
Преследуемая цель - выход оккупационных войск на административные границы самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик. 
Скибицкий заявил, что помощник Путина обсуждал в Донбассе возможность привлечения ФСБ к дестабилизации на отдельных подконтрольных украинскому правительству территориях.
Контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ. Несмотря на всё большее количество доказательств участия Российской Федерации в конфликте на востоке Украины, кремль продолжает настаивать на том, что не руководит марионеточными «республиками» ЛНР и ДНР.
Ранее сообщалось, что Сурков посетил Донецк с инспекцией. Напомним, что в начале годазаместитель госсекретаря США Виктория Нуланд встретится с Владиславом Сурковым в Калининграде. Они обсуждали выполнение минских договоренностей.
Последние новости: