Разведка: Россия продолжает присылать на Донбасс вооружение и наемников

Полковник Андрей Лысенко
675
Полковник Андрей Лысенко

Детали сообщили на брифинге спикера АТО в Администрации Президента Украины

Украинские разведчики фиксируют продолжение поставок на неподконтрольные территории Донбасса военной техники и других видов военного обеспечения, предназначенных для боевиков. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.
Цитата
Андрей Лысенко: «Военная разведка докладывает о регулярных поставках оружия и боеприпасов со стороны Российской Федерации бандформированиям на востоке Украины».

Детали
По данным Главного разведывательного управления (ГУР) Министерства обороны Украины, в Харцызск были доставлены 200 тонн боеприпасов к запрещенным минскими соглашениями 122-мм и 152-мм артиллерийским системам, танкам и ручным противотанковым гранатометам, в Иловайск – 240 тонн дизельного топлива и 3 платформы с военной техникой, в Луганск – до 300 тонн боеприпасов.

Контекст
Параллельно российские военные обучают боевиков обращению с поставленным оружием. Так, вблизи Широкино боевики и российские военнослужащие выполняли стрельбы с отработкой высадки десанта на побережье Азовского моря, а в районе мыса Опук (Керчь) российский флот и десантники тренировались осуществлять морскую десантную операцию.

Как сообщал БИЗНЕС, за минувшие сутки боевики 67 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе, а президент Украины Петр Порошенко призвал европейцев не называть военные действия на востоке Украины гражданской войной.



Последние новости: