Разведка: российские военные готовят провокации против Хуга

Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг
351
Замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг

Захватчики пытаются добиться замены замглавы миссии ОБСЕ на более лояльного к российским военным человека

Пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны (Минобороны) Украины сообщила о том, что российские военнослужащие, находящиеся на временном оккупированных сепаратистами территориях Донбасса, приступили к информационной акции, направленной на дискредитацию заместителя главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Александра Хуга. Об этом говорится в понедельник, 28 марта, в сообщении на сайте ведомства gur.mil.gov.ua.

ЦИТАТА
Сообщение пресс-службы:
«Учитывая рост влияния ОБСЕ на временно оккупированных территориях востока Украины, российские офицеры Центра информационного противоборства (Новочеркасск, Россия) Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ, командированные штабов 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ, продолжают мероприятия по дискредитации сотрудников Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».
ДЕТАЛИ
Начатая целевая акция будет направлена, в частности, против заместителя руководителя миссии Александра Хуга, говорится в сообщении.
КОНТЕКСТ
С помощью таких действий противник хочет добиться замены Хуга на более лояльного к российским военным заместителя руководителя миссии, который бы «закрывал глава» на многочисленные нарушения перемирия в Донбассе сепаратистами.

Напомним, ранее Александер Хуг заявил о том, что в Авдеевке заканчиваются запасы воды, и это может стать причиной катастрофы. Кроме того, миссия ОБСЕ подтвердила обстрелы позиций ВСУ со стороны боевиков.

Последние новости: