Разведка: российский офицер совершил суицид в зоне АТО

Взрыв гранаты
527
Взрыв гранаты

Он подорвал себя гранатой, трое военных были ранены

В Главном управление разведки Министерства обороны Украины (МОУ) сообщили, что в городе Новоазовске Донецкой области российский лейтенант Борис Александрович Дехтярев совершил суицид, взорвав гранату в расположении своего подразделения. Информация об этом появилась на сайте gur.mil.gov.ua в пятницу, 19 февраля.

Подробности
Отмечается, что 18 февраля командир взвода лейтенант Дехтярев погиб в результате взрыва гранаты, еще трое российских военнослужащих были ранены.
Уточнения
По данным разведки, самоубийство произошло в ходе проверки Южного военного округа Вооруженных сил РФ, который находится в Донбассе.
КОНТЕКСТ
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.
Как сообщал БИЗНЕС, 19 февраля террористы 22 раза открывали огонь по Марьинке. Также пророссийские боевики 47 раз обстреляли позиции ВСУ в Донбассе.
Последние новости: