Разведка: террористы наладили переправу из России, ввозят Грады

Разведка: террористы наладили переправу из России, ввозят Грады
665

На территорию Украины зашли танки, БМП, другие виды вооружений, имеющиеся только у армии РФ

Пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны (Минобороны) Украины заявила о том, что боевики незаконного бандформирования «Луганская народная республика» (ЛНР) возобновили понтонную переправу на реке Северский Донец, что находится возле села Кружиловка Луганской области. Об этом говорится в пятницу, 11 марта, в сообщении на сайте ведомства gur.mil.gov.ua.

ЦИТАТА
Пресс-служба разведки:
«В начале марта возобновлена работа понтонно-мостовой переправы через Северский Донец в районе Кружиловки(Краснодонский район Луганской обл.), по которой ночью, со строгим соблюдением безопасности и мер светомаскировки, переправляются колонны военной техники из района н.п.Митякинска (Ростовская обл., РФ)».
ФАКТЫ
При этом в ГУР сообщают, что в течение последней недели из России на территории нашей страны зашли танки, новейшие Грады, БМП – многие из образцов есть на вооружении только у армии страны-агрессора.
КОНТЕКСТ
Власти России никак не могут определиться, какой вариант развития событий в Донбассе выбрать – силовой или путем переговоров. Готовятся, похоже, к обоим.

Ранее об установке понтонных мостов из России сообщалось в августе 2015 года: тогда тоже шел переброс техники. Тогда на основании таких фактов секретарь СНБО Александр Турчинов сделал вывод о том, что Россия готовится к наступлению в Украине. 



Последние новости: