Разведка: в Донецкой области от гриппа умерли около 300 человек

ГУР заявляет о сотнях смертей от гриппа в Донецкой области
804
ГУР заявляет о сотнях смертей от гриппа в Донецкой области

Эпидемиологическая ситуация в регионе ухудшается

Главное управление разведки Министерства обороны Украины (Минобороны) сообщило, что в оккупированной пророссийскими боевиками Донецкой области от гриппа умерли около 300 человек. Соответствующая информация размещена на сайте gur.mil.gov.ua в воскресенье, 24 января.

причины
По данным ГУР, самопровозглашённые власти не могут обеспечить население медпомощью, что приводит к усложнению эпидемиологической ситуации. В результате заболевания гриппом и ОРВИ умерло как минимум 300 человек.
факты
18 января 2016 года СЭС констатировала превышение эпидемиологического порога в Донецкой области. С начала регистрации простудных заболеваний в оккупированном Донецке от гриппа H1N1 умерли 12 человек.
контекст
В Министерстве здравоохранения информируют, что с начала месяца в Украине показатель заболеваемости гриппом и острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) составил 31,8 на 10 тысяч человек. Самый высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Винницкой области — 60,5 на 10 тысяч населения. Самый низкий показатель зарегистрирован в Харьковской области — 14,3 на 10 тысяч человек. Официально подтверждены 72 смерти.
Читайте также: Всё о гриппе в Украине 
Напомним, 22 января в больницы Донецка за помощью обратились 1105 человек.
Последние новости: