Разведка заявила о подготовке боевиками провокаций в зоне АТО

Разведка заявила о подготовке боевиками провокаций в зоне АТО
1032
Разведка заявила о подготовке боевиками провокаций в зоне АТО

Противник сконцентрировал усилия на пополнении боеприпасов и усилении передовых подразделений

Пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины (МОУ) сообщила о подготовке пророссийскими боевиками провокаций в зоне проведения антитеррористической операции (АТО). Сообщение об этом было обнародовано на странице ведомства в Facebook в пятницу, 12 августа.

причины
По информации разведки, боевики намерены провести масштабные провокации по всей линии столкновения, обвинив украинскую сторону в нарушении Минских договорённостей.
детали
Усиление подразделений и пополнение боеприпасов пророссийских террористов отмечено в районе Донецка, Северодонецком направлении, у Александровки, Дебальцевого и др.
контекст
Боевые действия на территории Донецкой и Луганской областей начались в 2014 году. Неоднократно представители сторон конфликта договаривались о прекращении огня. Несмотря на соглашения, достигнутые в Минске, пророссийские боевики периодически производят обстрелы позиций ВСУ.

Ранее БИЗНЕС писал, что боевики готовы пустить к удерживаемым террористами военнопленным матерей. Также сообщалось, что представитель Украины в гуманитарной подгруппе в Трёхсторонней контактной группе, первый заместитель председателя Верховной Рады Украины (ВРУ) Ирина Геращенко обнародовала новую цифру о количестве украинцев, находящихся в плену у боевиков самопровозглашённых Донецкой и Луганской Народных республик (ДНР и ЛНР).

Последние новости: