Референдум в Нидерландах по ассоциации Украина-ЕС назначили на 2016 год

Референдум в Нидерландах по ассоциации Украина-ЕС назначили на 2016 год
450

Референдум не несёт обязывающий характер, его итоги не смогут заставить правительство отозвать соглашение

Избирательный совет Нидерландов назначил дату референдума по Соглашению об ассоциации Украина-Европейский союз (ЕС) на 6 апреля 2016 года. Об этом 29 октября говорится на официальном сайте нидерландского Избирательного совета (www.kiesraad.nl).
Контекст
На сегодняшний день процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС полностью завершили 24 из 28 стран-членов Европейского союза. Среди стран-аутсайдеров, не приступивших к ратификации Соглашения об ассоциации, остаются Греция и Кипр. В комитете ассоциации Украина-ЕС призвали страны Евросоюза, еще не ратифицировавшие соглашение, принять все меры для скорейшего завершения процедур.
Условия
Правительство Нидерландов рассмотрит возможность подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС если явка на этот референдум составит 30 процентов из общего количества тех граждан, кто имеет право голоса.
Предыстория
14 октября избирательная комиссия Нидерландов приняла решение в течение ближайших шести месяцев провести рекомендательный референдум по поводу Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом.
Последние новости: