Ректор Одесского экономического университета спрятал 6 млн грн в фирме жены

На фото Михаил Зверяков
601
На фото Михаил Зверяков

Наталья Зверякова числится собственницей ООО «КУА «Гиз Капитал»

Ректор Одесского национального экономического университета Михаил Зверяков в декларации за 2016 год не указал вклад в уставный фонд ООО «КУА «Гиз Капитал» размером 6 млн гривень. Об этом в среду, 2 августа, сообщает издание «Наші Гроші» со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц предпринимателей.

ПОДРОБНОСТИ
Как сообщается, вклад сделала супруга Зверякова Наталья, которая в 2015 году основала указанное ООО. Вторым сооснователем фирмы выступила депутат Одесского горсовета от «Оппозиционного блока» Оксана Гончарук. Изначально доли собственности были распределены между Зверяковой и Гончарук в соотношение 1 к 5, однако по состоянию на конец 2016 года в фонде общества было 6 млн гривень Зверяковой (80%) и 1,5 млн гривень Гончарук (20%).
ОСОБЕННОСТИ
Как стало известно из примечаний к финансовой отчетности компании за 2015 год, в первый год деятельности «Гиз Капитал» не осуществляло управление активами инвестиционных фондов, а оказывало консультационные услуги относительно возможности их создания.
МЕНЕДЖМЕНТ
В июне текущего года изменились владельцы компании. Ими стали некий Андрей Чернухин, а вопросами менеджента занялась Елена Ярмощук.
СВЯЗИ
Как удалось выяснить «Грошам», Андрей Чернухин - военный пенсионер, ранее работавший заместителем директора ООО «Глобал Енерджи», входившей в бизнес-структуры российского бизнесмена Константина Григоришина.
Напомним, замдиректор «Украэрорух» утаил элитное жилье супруги за 17 млн грн. Ранее выяснилось, что сваты нынешнего главы СБУ Василия Грицака оказались состоятельными домовладельцами, в собственности которых находится семь квартир стоимостью $700 тыс. При этом четыре квартиры были приобретены после назначения Грицака главой украинских спецслужб.

Последние новости: