Ремонтные работы на ЛЭП «Каховка-Титан» завершены

Ремонтные работы на ЛЭП «Каховка-Титан» завершены
457

Линия электропередачи готова к подаче электроэнергии на оккупированный полуостров

Глава Херсонских магистральных электросетей «Укрэнерго» Игорь Босько сообщил, что линия электропередачи (ЛЭП) «Каховкская-Титан» полностью восстановлена и готова к подаче электричества. Такая информация появилась на сайте www.khoda.gov.ua в субботу, 2 января.

Цитата
Игорь Босько: 
«1 января 2016 закончился контракт на поставку электроэнергии во временно оккупированный Крым, поэтому все дальнейшие действия должны решаться на уровне высшего руководства страны, свою работу мы выполнили. Когда переговорные процессы между двумя сторонами завершатся, ремонтникам «Укрэнерго» понадобится менее 2 часов, чтобы подсоединить шлейфы для подачи электроэнергии».
Сроки
В компании еще 31 декабря заявили, что восстановят работу ЛЭП за 24 часа.
КОНТЕКСТ
В ночь на 22 ноября в Херсонской области были взорваны электроопоры, подающие электроэнергию из Украины на полуостров. Вследствие повреждения линий электропередач (ЛЭП) электроснабжение в Крыму отсутствовало более шести часов. В настоящее время жители полуострова испытывают дефицит энергопоставок. Российский лидер Владимир Путин распорядился построить энергомост из Кубани в Крым, чтобы обеспечить аннексированные территории электричеством.
Напомним, что в ночь на 31 декабря рухнула одна из линий электропередач (ЛЭП) 220 кВ «Каховская-Титан», подающая электроэнергию с материковой Украины в оккупированный Крым. Уже 1 января ремонтная бригада завершила монтажные работы.
Последние новости: