Решения по Укрзализныце в Кабмине будут приниматься коллективно

Решения по Укрзализныце в Кабмине будут приниматься коллективно
964

Ранее часть функций по управлению предприятием, была делегирована правительством Мининфраструктуры

Министр Кабинета министров Украины (КМУ) Александр Саенко заявил о том, что все решения, касающиеся Публичного акционерного общества «Укрзализныця» будут приниматься правительством коллективно, а Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) будет только готовить проекты этих решений. Об этом г-н Саенко сообщил в субботу, 21 января, агентству «Интерфакс-Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Александр Саенко:
«Отныне все решения по управлению компанией и её отчётности будут приниматься не Мининфраструктуры единолично, а Кабинетом министров, который является коллегиальным органом. На Минэкономразвития возложены только полномочия по подготовке проектов таких решений».
Детали
Министр также отметил, что Кабинет министров, согласно действующему законодательству, и раньше был органом, управляющим корпоративными правами государства относительно ПАО «Укрзализныця». Однако ранее часть функций по управлению предприятием, была делегирована правительством Министерству инфраструктуры. Своим решением в среду, 18 января, Кабмин отозвал делегирование этих функций.
Контекст
Александр Саенко убеждён, что внесение соответствующих изменений в устав компании «однозначно повысят прозрачность в её работе».

Как сообщал БИЗНЕС 20 января, глава «Укрзализныци» заявил о саботаже со стороны Мининфраструктуры. Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» больше не находится под юрисдикцией Мининфраструктуры. 



Последние новости: