Минфин: реструктуризация госдолга завершится до 12 ноября

Минфин: реструктуризация госдолга завершится до 12 ноября
289

Все основные кредиторы Украины согласились принять участие в процессе реструктуризации, кроме России

В пресс-службе Министерства финансов (Минфин) Украины сообщили, что 12 ноября завершится процесс реструктуризации государственного долга страны. Об этом идёт речь в сообщении на сайте профильного министерства в четверг, 29 октября.
Контекст
Украина договорилась о списании 20%, или 3,8 млрд долларов внешних долгов из 19,3 млрд долларов. Завершение процедуры обмена облигаций означает реструктуризацию внешнего долга Украины в размере 15 млрд долларов и снижение суммы долга на 20%. Более 75% держателей еврооблигаций Украины поддержали их реструктуризацию.
Детали
В Минфине подчеркнули, что данный процесс включает в себя выпуск облигаций долгового займа для кредиторов, участвующих в процессе реструктуризации. Сотрудники финансового ведомства акцентировали, что пока выплата внешних долгов приостанавливается.
Процесс
Украина должна обменять облигации на государственный долг в размере $8,5 млрд., который должна погасить, по предварительным данным, в течение следующих четырех лет.
Позиция России
Кремль требует выплату по облигациям в размере $3 млрд., которые были одолжены у РФ еще при Викторе Януковиче.
Напомним, накануне МВФ обратился к Украине и России с призывом провести конструктивные переговоры по реструктуризации «бондов Януковича».
Последние новости: