Реструктуризация российского долга – реакция соцсетей

Реструктуризация российского долга – реакция соцсетей
989

Пользователи соцсетей по-своему отреагировали на предложение Путина о реструктуризации 3 млрд долл

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что трёхмиллиардный долг Украины перед Россией будет отсрочен до 2018 года, а условия его погашения «улучшены». Минфин Украины пока не получал официального предложения по реструктуризации. Между тем, на «громкое» заявление российского лидера отреагировали пользователи социальных сетей.

Юрий Бутусов
«3 миллиарда долларов Путину пусть возвращают Гиркин и Янукович! Путин заявил. что готов на любую реструктуризацию долговых обязательств Януковича на любых условиях - в обмен на признание 3 миллиардов российских инвестиций в ценные бумаги Украины нашим государственным долгом: Такое соглашательство - на самом деле результат ранее твердой позиции Украины об отказе признавать покупку Путиным украинских облигаций суверенным госдолгом. Украина заявляла, что отказ платить по облигациям - это не дефолт страны, это прекращение работы конкретного финансового инструмента. Напомню, для поддержки Януковича Путина купил на 3 миллиарда долларов государственных облигаций...».
Олеся Яхно-Белковская
«Россия согласилась на реструктуризауцию украинского госдолга Собственно, другого варианта и не могло быть. Во-первых, дефолта, на который очень рассчитывали в Кремле, в Украине не случилось. Во-вторых, МВФ продолжил программу финансовой помощи Украине, не дав России сорвать ее. В-третьих, какое-то время российские власти спекулировали на том, что обратятся в международный суд с иском против Украины, на самом деле изначально считая такой вариант неприемлемым…».
Андрей Головачев
«Путин стебается. Ситуация с российским долгом проста как кусок хозяйственного мыла, если помнить что из 12,6 млрд дол. наших ЗВР собственно Украине принадлежит лишь 1,2 млрд. Все остальное это деньги МВФ. Другими словами, отдавать долг России в 3 млрд нам не из чего. У нас просто нет этих денег. Более того, у нас больше не будет валюты вообще».
Напомним, ранее министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов допустил возможность переговоров с украинской стороной относительно реструктуризации еврооблигаций на сумму 3 миллиардов долларов.
Последние новости: