Рева: число получателей субсидий в Украине уменьшится

На фото - Андрей Рева
1505
На фото - Андрей Рева

Глава Минсоцполитики уверен, что стремительного роста тарифов уже не будет

Министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что к январю 2018 года число получателей субсидий в Украине сократится до 5 млн домохозяйств. Об этом г-н Рева сообщил в интервью ZN.UA во вторник, 18 апреля.
Цитата
Андрей Рева: «Когда мы считали, сколько вообще может быть получателей субсидий, то выходили на 8--9 млн. По факту на январь 2017-го их было 7,5 млн. Остальные 1,5 млн, скорее всего, имели формальное право на получение очень небольшой субсидии, но просто не захотели заниматься ее оформлением».
Подробности
По словам высокопоставленного чиновника, наибольшее количество социально незащищенных, неспособных заплатить за ЖКХ, украинцев в стране насчитывалось в конце отопительного сезона 2017.
Факты
По словам Ревы, на начало марта жилищные субсидии получали 6,6 миллиона украинских семей. 
Министр добавил, что стремительного роста тарифов уже не будет, а доходы людей растут. Поэтому на 1 января 2018-го, по его мнению, субсидии будут получать около 5 млн домохозяйств.

Напомним, что в конце 2016 года Рада выделила дополнительно 4,4 млрд грн на льготы и субсидии. Ранее Государственная служба статистики (Госстат) сообщила о получении в феврале 42,3% украинских семей субсидий на компенсацию расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг.

Последние новости: