Рева рассказал о новой пенсионной системе в Украине

На фото - Андрей Рева
2514
На фото - Андрей Рева

Власти поставят пенсионеров перед выбором

Министр социальной политики Андрей Рева рассказал о новой пенсионной системе в Украине. По его словам, украинцев поставят перед выбором: либо пенсия, либо зарплата. Об этом в среду, 15 февраля, пишет «Обозреватель».
  
Цитата
Андрей Рева: 
«Во всем мире действует правило — либо пенсия, либо зарплата. После проведения пенсионной реформы, когда пенсия станет достаточной, нужно установить правило — либо ты работаешь, получаешь зарплату и выходишь на пенсию чуть позже, но пенсия у тебя будет больше. Либо ты уходишь сразу и получаешь пенсию, но не работаешь».
Подробности
Пенсионная реформа в Украине должна предусматривать норму, согласно которой вышедшие на пенсию граждане не смогут иметь права работать. Рева отметил, что такой ход можно предотвратить риск ухода в «тень», когда работодатели не будут официально оформлять в штат работающих пенсионеров.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что повышение минимальной зарплаты позволит поднять пенсии украинцам. Напомним, что Пенсионный фонд начислил миллион «мертвым душам». Благодаря вмешательству следователей на счета государства возвращены 731 тыс грн.



Последние новости: