Рева: в 2017-ом число реальных предпринимателей увеличилось на 50 тысяч

На фото  - Андрей Рева
212
На фото - Андрей Рева

С января по март в Украине закрылись 203,7 тысяч ФЛП

Министр социальной политики Андрей Рева сообщил, что с начала года количество реальных предпринимателей в стране выросло более чем на 50 тысяч. Такие данные г-н Рева озвучил в понедельник, 20 марта, на заседании Совета регионального развития заявил.
Цитата
Андрей Рева: «За период с 1 января по 1 марта 2017 в Украине прекратили деятельность 203,7 тысяч физических лиц-предпринимателей, из которых на общей системе налогообложения находились 175,1 тысячи. За указанный период зарегистрировались 78 тысяч новых предпринимателей».
Подробности
Министр отметил, что более 90% тех, кто юридически прекратил регистрацию, в течение последних лет не осуществляли хозяйственную деятельность и не декларировали доходы.
Факты
По словам Ревы, в малом и среднем предпринимательстве в Украине заняты только 25% экономически активного населения трудоспособного возраста. При этом в странах ЕС такой показатель достигает 50%.

Ранее вице – премьер – министр Украины Павел Розенко сообщил, что по состоянию на 1 января в стране зарегистрировано около 800 тысяч «спящих» физических лиц-предпринимателей (ФЛП). Напомним, парламент принял закон о едином реестре НДС и Финполиции. 

Последние новости: