Революционные правые силы озвучили свои требования к власти

Революционные правые силы озвучили свои требования к власти
813

Несмотря на то, что в составе РПС много военнослужащих, акция является мирной

Представитель штаба объединения «Революционные правые силы» (РПС), занявшего отель «Казацкий» и организовавшего акцию протеста на Майдане Независимости, Антон Бондаренко озвучил требования РПС к власти. Своё заявление он сделал в воскресенье, 21 февраля, на пресс-конференции в Киеве.

Цитата
Антон Бондаренко
«Наша цель – завершение Революции Достоинства, восстановление конституционного строя, конструктивные изменения в виде «общественного правительства» или влияния общества на правительство, что даст возможность реализовать прямое народовластие в Украине».
Детали
Антон Бондаренко (позывной «Меч») воевал в составе батальона «Айдар», является членом организации «Белый молот». Он заявил, что, несмотря на то, что в составе объединения много военнослужащих из добровольческих батальонов и ВСУ, акция является мирной.
Контекст
Участники инициативы требуют ввести военное положение в Донбассе и в Крыму, признать Минские соглашения «антинародными и нелегитимными», перейти к урегулированию военного конфликта на основе Будапештского меморандума с привлечением Польши и Турции. В экономической сфере учасники акции требуют отделить власть от бизнеса, перейти к открытому тарифообразованию, запретить повышение тарифов, ввести госуправления в банки с российским капиталом и мораторий на получение кредитов от МВФ.

Как сообщал БИЗНЕС 21 февраля, активисты РПС обещали покинуть отель «Казацкий» в 16:00. Минувшей ночью переговоры с представителями «Радикальных правых сил» завершились неудачей.

Последние новости: