РФ намерена дискредитировать расследование катастрофы MH17 – Bellingcat

Катастрофа MH17
271
Катастрофа MH17

Следствие получило радиолокационные снимки воздушного пространства от 17 июля 2014 года

Координатор международного сообщества Bellingcat Арик Толер заявил, что Россия планирует дискредитировать расследование катастрофы MH17. Об этом в понедельник, 26 сентября, сообщает «Радио Свобода».

Нюансы
На днях российское предприятие «Алмаз-Антей», занимающееся производством зенитно-ракетных комплексов «Бук», передало следствию первоначальные радиолокационные снимки воздушного пространства от 17 июля 2014 года, когда упал Boeing 777. Но данные были переданы в необработанном виде не международным исследователям, а Следственному комитету России.
Цитата
Арик Толер: 
«Я на 100% уверен, что они выпускают эту информацию сейчас, чтобы потом заявить, что Объединенная следственная группа не взяла её во внимание».
Мнение
Толер предположил, что радарные снимки, скорее всего, будут правдивые, но «Бук» на них невозможно будет увидеть из-за каких-либо технических ограничений.
Уточнение
Один из авторов исследования по катастрофе MH17 Антон Павлушко сообщил, что два года назад Россия заявляла, что у неё нет данной информации, однако теперь она неожиданным образом появилась.
Контекст
Крушение Boeing 777 произошло 17 июля 2014 года вблизи города Торез Донецкой области. По количеству жертв (298 погибших) эта катастрофа стала крупнейшей в истории Украины.
Как писал БИЗНЕС, ранее в Bellingcat заявляли, что Минобороны РФ представило миру ложные данные о катастрофе МН17. Напомним, Нидерланды обнародовали новые факты о крушении Boeing 777.
Последние новости: