РФ не выполнила договоренности об утверждении нового размера пошлины на газ

РФ не выполнила договоренности об утверждении нового размера пошлины на газ
506

Россия приостановила поставки газа в Украину

Правительство Российской Федерации (РФ) не смогло утвердить размер пошлины для газовых поставок в Украину, заблокировав тем самым возможность поставок газа в Украину. Об этом в пятницу, 1 января, сообщил источник в правительстве РФ, передаёт БИЗНЕС.ua

Факты
По информации источника, РФ не выполнила достигнутые ранее договоренности и не приняла к концу декабря 2015 решение об утверждении нового размера импортной пошлины на газ.
Детали
В связи с этим, до момента принятия соответствующего решения правительством России поставки газа в Украину практически заблокированы. Вместе с тем, Украина на сегодняшний день, как утверждает источник, не нуждается в российском газе.
Контекст
Договор о ЗСТ был подписан странами-участницами СНГ 18 октября 2011 года. В связи с вступлением в силу с 1 января 2016 года экономической части соглашения об ассоциации Украины и ЕС, Россия заявила о намерении приостановить действие договора о ЗСТ.

Напомним, с 1 января вступили в силу положения Соглашения об ассоциации Украины с Европейским союзом в части создания зоны свободной торговли. В МЭРТ назвали 7 преимуществ Зоны свободной торговли для нашей страны.

Последние новости: