РФ подала к Украине иск на 3 млрд долл

Антон Силуанов
456
Антон Силуанов

Он был подан после неоднократных попыток призвать Киев к диалогу о реструктуризации долга Януковича

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что Российская Федерация (РФ) обратилась с иском в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины долга в размере трех миллиардов долларов. Об этом он сообщил журналистам в среду, 17 февраля, пишет Вloomberg.

Цитата
Антон Силуанов
 «Россия подала судебный иск против Украины в Высокий суд Лондона в целях взыскания задолженности по облигациям Украины номинальной стоимостью 3 млрд долл».
Подробности
По словам Силуанова, иск был подан после неоднократных попыток призвать Киев к диалогу о реструктуризации долга бывшего президента Украины Виктора Януковича.
КОНТЕКСТ
Украина завершила процесс реструктуризации долгов. С условиями реструктуризации не согласилась только Россия, владеющая еврооблигациями объёмом 3 млрд долл с погашением в декабре 2015 года.
Как сообщал БИЗНЕС, 21 января Министр финансов Наталия Яресько сообщила, что Германия оказывает помощь Украине в организации переговоров с РФ по реструктуризации долга Януковича. Напомним, Украина может изменить формат реструктуризации «долга Януковича.
Последние новости: