РФ предложила ООН вместе расследовать дела политзаключенных в Украине

Россия обратилась к ООН
233
Россия обратилась к ООН

В России заявили, что в тюрьмах Украины находится более 50 «политзаключенных»

Члены Совета по правам человека при президенте Российской Федерации (РФ) в понедельник, 23 мая, предложили председателю подкомитета Организации Объединённых Наций (ООН) по предотвращению пыток Малькольму Эвансу совместно расследовать дела «политзаключенных» в Украине. Об этом сообщает российское издание «Известия».

Цитата
Ответственный секретарь президентского совета Яна Лантратова: 
«Очень надеемся, что господин Эванс возьмет данный список под личный контроль и в рамках визита делегации на Украину обязательно посетит этих людей. Считаем необходимым, чтобы международные правозащитники убедились в том, что они содержатся в нормальных условиях. В противном случае нужно добиваться соблюдения прав человека».

Контекст
В Российской Федерации считают, что в украинских следственных изоляторах и тюрьмах в настоящее время пребывают 52 человека, двое из них имеют гражданство России.
Ранее БИЗНЕС писал, что Верховная Рада обратилась к ООН, НАТО и ПАСЕ из-за нарушения Россией прав  крымских татар. Также сообщалось, что Россия заблокировала заявление Совбеза ООН относительно испытаний ракет в КНДР. 
Последние новости: