РФ причислила к террористам 22 уроженца Крыма

Олег Сенцов попал в российский список террористов
444
Олег Сенцов попал в российский список террористов

В перечень «террористов и экстремистов» попали все политзаключенные по делу Сенцова

Россия внесла в федеральный перечень террористов и экстремистов 22 уроженца Крыма. Об этом во вторник, 12 июля, сообщает «Радио Свобода».

детали
В списке, опубликованном на сайте Федеральной службы финансового мониторинга РФ, числятся крымские политзаключенные, активисты и журналисты.
уточнение
В перечень «террористов и экстремистов» попали все политзаключенные по делу Сенцова: Александр Кольченко, Олег Сенцов, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев, также в нём оказался блогер Юрий Ильченко, которого арестовали после публикации статьи о действиях России в Крыму и Донбассе.
дополнение
Также в списке «террористов» - глава Гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов, которого СБУ подозревает в связях со спецслужбами РФ, и крымские журналисты Анна Андриевская и Николай Семена, преследуемый ФСБ по обвинению в «сепаратизме». Всего в федеральный список террористов попали 6103 человека.
Как писал БИЗНЕС, Россия и Украина ведут переговоры по обмену Сенцова. Напомним, сестра украинского режиссёра отказалась от российского гражданства.

Последние новости: