РФ развернет батальон ВДВ в оккупированном Крыму

7-й дивизия ВДВ
766
7-й дивизия ВДВ

Батальон будет развернут в 2017-2018 годах

В оккупированном Россией Крыму после 2020 года на постоянной основе планируют развернуть десантно-штурмовой полк 7-й дивизии воздушно-десантных войск (ВДВ). Об этом сообщает ТАСС в четверг, 18 февраля.

Подробности
Отмечается, что батальон решили развернуть в течение 2 лет, в 2017-2018 годах. После чего, на его базе после 2020 года, создадут 3 по счету полк данного соединения.
Уточнения
Сейчас в населенном пункте Джанкое дислоцируется российская батальонная тактическая группа 98-й («ивановской») дивизии. В марте текущего года на ее место придет усиленная тактическая группа 11-й десантно-штурмовой бригады (из Улан-Удэ).
КОНТЕКСТ
В течение последней недели на оккупированный полуостров было переброшено 14 вертолетов и 10 самолетов Ил-76 с военной техникой. Кроме того в Крым прибыла еще одна батальонно-тактическая группа. Полуостров из туристического постепенно превратился в военную базу российских вооружённых сил.
Как сообщал БИЗНЕС 17 февраля, Россия превращает Крым в военную базу. Напомним, что Вице-премьер-министр РФ Дмитрий Козак сообщил, что на следующей неделе в оккупированном Крыму риступят к строительству моста через Керченский пролив.
Последние новости: