РФ решила сформировать новые воинские дивизии на границе с Украиной

РФ решила сформировать новые воинские дивизии на границе с Украиной
581

Для дислокации подразделений будут обустроены соответствующие полигоны

Министр обороны Российской Федерации (РФ) Сергей Шойгу сообщил о формировании трёх новых воинских дивизий в западной части страны. Об этом Шойгу сказал на совещании с руководством Вооруженных сил России во вторник, 12 января.

цитата
Сергей Шойгу: 
«Не могу не остановиться на важнейшей задаче по формированию в этом году трех дивизий на западном направлении. Задача важнейшая».
детали
По его словам, дивизии будут сформированы в том числе и возле украинской границы. Шойгу отметил, что для дислокации подразделений будут обустроены соответствующие полигоны, а также места для хранения оружия и военной техники.
контекст
Аннексия Крыма и военные действия в Донецкой и Луганской областях Украины стали причиной разрыва отношений России с ее многими союзниками. После этого РФ начала наращивать военное присутствие возле своих границ с европейскими странами.
Ранее сообщалось, что Россия планировала отправить к украинской границе штурмовики Су-25СМ3 для проведения учений. Напомним, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявлял, что на авиабазе Хмеймим будут развернуты зенитно-ракетные комплексы С-400 «Триумф», а также увеличено количество истребителей.

Последние новости: