РФ снова заблокировала расширение мандата ОБСЕ на границе с Украиной

РФ снова заблокировала расширение мандата ОБСЕ на границе с Украиной
324

Представитель США при ОБСЕ высказал сожаление о том, что Россия снова блокирует расширение мандата СММ ОБСЕ

Российская Федерация (РФ) снова заблокировала расширение мандата Специальной мониторинговой миссии (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на все пункты пропуска на границе с Украиной оккупированной территории Донбасса. Об этом в четверг, 21 января, сообщает миссия Украины при ОБСЕ в своём микроблоге в Twitter.

Цитата
Миссия Украины при ОБСЕ:
«Постоянный совет ОБСЕ продлил мандат наблюдательной миссии в российских пограничных пунктах «Гуково» и «Донецк» на 3 месяца в существующем виде. Россия заблокировала расширение мандата на все участки границы рядом с подконтрольной боевикам территорией Донбасса, остальные поддержали эту украинскую инициативу».
Детали
Представитель США при ОБСЕ посол Даниэль Байер высказал сожаление о том, что Российская Федерация снова блокирует расширение мандата СММ ОБСЕ.
Контекст
Из-за необоснованного блокирования работы миссии на российско-украинской границе, ОБСЕ по-прежнему не сможет в полной мере определить участие Российской Федерации в финансовой поддержке сепаратистов в Донбассе и в поставках им оружия.

Как собщил БИЗНЕС 21 января, количество наблюдателей ОБСЕ в Донбассе выросло до 679 человек. Также специальный представитель ОБСЕ в трёхсторонней группе Мартин Сайдик заявил, что в Донбассе разминированы два из 12 приоритетных участков.

Последние новости: