РФ «тренировалась» воевать против Украины в Грузии - разведка

Вадим Скибицкий
258
Вадим Скибицкий

Аннексия Крыма готовилась после распада СССР

Заместитель директора департамента Главного управления разведки Министерства обороны Украины (МОУ) Вадим Скибицкий сообщил, что нынешняя агрессия Российской Федерации (РФ) против Украины была спланированной с момента распада Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Об этом г-н Скибицкий заявил в ходе заседания комитета в стенах парламента в понедельник, 22 февраля.

Цитата
Вадим Скибицкий 
«Во время агрессии РФ против Грузии отрабатывались все элементы будущей войны против Украины».
Подробности
По словам Скибицкого, аннексию полуострjва Россия готовила с момента распада СССР. А захват военными РФ объектов навигационной гидрографической службы в Крыму в 2006 году, говорил о том, что Россия готова к активным военным действиям.
КОНТЕКСТ
В марте 2014 года Россия незаконно присоединила Крым к своей территории. Насильственная аннексия полуострова не признается как Украиной, так и рядом других стран.
Как сообщал БИЗНЕС, 14 февраля российский премьер Дмитрий Медведев считает, что из-за «референдума» АРК и Севастополь можно считать частью РФ. Напомним, Минобороны Швеции заявило о том, что аннексия Крыма не должна превратиться в «статус кво», и должна находиться в центре внимания мирового сообщества.
Последние новости: