РФ задействовала в Донбассе самый мощный танк - Bellingcat

На фото Т90
383
На фото Т90

Речь идет о танках семейства T-90, замеченных с июля 2014 года

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat представила доказательства использования Россией на Донбассе боевого танка T-90 и его модификации. Об этом говорится на странице bellingcat.com в среду, 19 апреля.

ПОДРОБНОСТИ
В расследовании Bellingcat отмечается, что Т-90 представляют собой самую мощную бронетанковую технику на вооружении сухопутных войск РФ. Кроме того, по данным следователей, поставки танков подобной модификации в Украину ранее не осуществлялись.
T90
T90

СВОДКИ
Сообщения о том, что танки семейства T-90 были замечены на востоке Украины, начали поступать летом 2014 года. До 2016 года визуального материала, подтверждающего подобные заявления, было немного.
Е90
Е90
Е90
ВИДЕО
Примером может служить видео, которое предположительно было снято 25 августа 2014 года. Таким образом, видео было записано в конце боев за Иловайск, когда террористы активно вели боевые действия. Примечательным является тот факт, что в ходе боев несколько российских танков были уничтожены.

ОПОЗНАНИЕ
Bellingcat отмечает, что без оригинального файла установить точную дату съемки невозможно, однако подтвердить место записи при помощи метода геолокации можно.
ОЧЕВИДЦЫ
Первым о существовании этого видео сообщил следящий за ходом конфликта в Украине Askai707 – 21 октября 2016 года он написал об этом в Twitter. Он также провел геолокацию видео, подтвердив присутствие танков T-90A в зоне военных действий. Видео было снято рядом с железнодорожным переездом к юго-востоку от села Лысое, расположенного в Луганской области.
СЛЕДСТВИЕ
По данным экспертов группы, летом 2014 года на востоке Украины находились танки T-90A, вероятно, принадлежащие 136-й отдельной мотострелковой бригаде.
Ранее на канале Reuters появилось видео с танками РФ у границ Украины. По данным организации InformNapalm, Россия перебросила к границе с Украиной снятые с вооружения танки.
Последние новости: