РФ ждёт от Украины контраргументы по «долгу Януковича» до 4 марта

Россия ждёт от Украины контраргументы по долгу Януковича до 4 марта
1190
Россия ждёт от Украины контраргументы по долгу Януковича до 4 марта

После 4 марта 2016 года Высокий суд Лондона начнёт процедуру слушаний

Заместитель министра финансов Российской Федерации (РФ) Сергей Сторчак сообщил, что Россия ждёт от Украины реакции на иск о «долге Януковича» до 4 марта 2016 года. Об этом, со ссылкой на российские средства массовой информации (СМИ), сообщило информационное агентство УНИАН в четверг, 25 декабря.

цитата
Сергей Сторчак: «4 марта — первая ключевая дата, когда украинцы должны ответить на наш иск. А потом суд уже будет назначать слушания».
детали
Представитель российского Минфина отметил, что это обычная процедура, когда сторона ответчика должна предоставить свои аргументы.
контекст
Российские власти намерены в судебном порядке добиваться дефолта Украины в случае невозврата долга в размере 3 миллиардов долларов. Глава российского правительства Дмитрий Медведев уверен, что Киев не заплатит «долг Януковича». Он рассчитывает получить от Украины «штраф за неуплату». Украинские власти ввели мораторий на выплату указанных средств РФ.
Ранее БИЗНЕС писал, что Украина решила доказывать, что «долг Януковича» был взяткой по форме и по содержанию. Также сообщалось, что Министерство финансов Украины (Минфин) опубликовало официальный комментарий на публичное заявление министра финансов Российской Федерации (РФ) Антона Силуанова о том, что Россия обратилась с иском в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины долга в размере трёх миллиардов долларов.
Последние новости: