Родители главаря ДНР Захарченко получают украинскую пенсию - Рева

Андрей Рева
2761
Андрей Рева

Главарь ЛНР Плотницкий - военный пенсионер, он также мог бы получать пенсию в Украине, однако она ему не выплачивается

Глава Министерства социальной политики (Минсоцполитики) Андрей Рева заявил о том, что Пенсионный фонд выплачивает пенсии родителям главаря подконтрольной Кремлю террористической группировки «Донецкая народная республика» (ДНР) Александра Захарченко. Об этом г-н Рева сообщил в четверг, 11 мая, в эфире телеканала «112 Украина», передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Андрей Рева:
«Родители за детей и дети за родителей не отвечают. Родители Захарченко проживают на подконтрольной Украине территории, они не являются внутренне перемещенными лицами. Они имеют право на пенсию, и они её получают, даже не принимая во внимание, что сын в них подонок».
Детали
По словам министра, другой главарь террористов – лидер «Луганской народной республики» (ЛНР) Игорь Плотницкий – является военным пенсионером, но пенсия ему не выплачивается, хоть он и имеет на неё право.
Контекст
Ранее Андрей Рева в интервью сказал: «Вот родители Захарченко получают пенсию на нашей территории. Их сынуля там себя президентом назвал (в палате №6 все Наполеоны и президенты), а они почему-то в «новоросский» рай не едут».

Как сообщал БИЗНЕС 5 мая, СБУ получила доступ к телефонным разговорам главаря ДНР Захарченко. Ранее сообщалось, что в районе Марьинки поймали «генерала ДНР», пытавшего украинских военнослужащих.

Последние новости: