Росатом вопреки санкциям начнёт работу в Крыму

Росатом вопреки санкциям начнёт работу в Крыму
735

Киев намерен отказаться от закупок российского топлива для АЭС

Российская государственная корпорация «Росатом» выиграла конкурс на поставку аппаратуры на Севастопольскую и Симферопольскую ТЭС. Таким образом, впервые российская компания объявила о наличии бизнес-интересов в аннексированном россиянами Крыму. Об этом в четверг, 14 июля, пишет «Коммерсантъ».
 
Детали
Как именно была совершена закупка оборудования для ТЭС Симферополя и Севастополя, окончательно неясно. До сих пор в Крыму и Севастополе чаще всего работали российские структуры, в отношении которых действуют ограничения.
Факты
Россия оккупировала Крым в марте 2014 года. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Международные организации осудили действия РФ, назвав аннексию и оккупацию Крыма незаконной и введя в отношении неё экономические санкции. Президент России Владимир Путин 29 июня продлил до конца 2017 года продовольственное эмбарго в отношении государств, которые ввели санкции против России. Среди них и Украина.

Напомним, Россия внесла в федеральный перечень террористов и экстремистов 22 уроженца Крыма. Тем временем Россия и Украина ведут переговоры по обмену Олега Сенцова. Сестра украинского режиссёра отказалась от российского гражданства.



Последние новости: