Росавиация: спецгруппа ICAO обсудит вопрос перелетов над Крымом в марте

Глава Росавиации Александр Нерадько
260
Глава Росавиации Александр Нерадько

По словам главы Росавиации, EASA не имеет отношения к обслуживанию авиадвижения над Черным морем

Глава Федерального агентства воздушного транспорта России (Росавиации) Александр Нерадько сообщил, что специальная рабочая группа Международной организации гражданской авиации (ICAO) обсудит вопрос перелетов над Крымом в марте. Об этом Нерадько сказал журналистам в пятницу, 19 февраля.

цитата
Александр Нерадько: 
«EASA - Европейское агентство по безопасности полетов - не имеет никакого отношения к обслуживанию воздушного движения над Черным морем. Поэтому их заявление является абсолютно политизированным».
детали
Нерадько отметил, что заявление EASA о возобновлении полетов над полуостровом, не соответствует решениям ICAO, которая учредила специальную рабочую группу для рассмотрения этого вопроса.
контекст
Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) заявило, что авиационные перевозчики могут возобновить полёты над аннексированным Российской Федерацией Крымским полуостровом.
Напомним, в Министерстве инфраструктуры Украины уточнили, что разрешение на полёты для европейских авиакомпаний касается двух трасс — L851 и M856 — расположенных в западной части Чёрного моря. Как писал БИЗНЕС, РФ потеряла 6 млрд руб. от прекращения авиасообщения с рядом стран.
Последние новости: