Roshen назвал виновных в закрытии Липецкой фабрики

На фото - Вячеслав Москалевский
1156
На фото - Вячеслав Москалевский

В корпорации понимают, что Липецкая фабрика была козырем Путина в политической игре

Президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что решение о закрытии кондитерской фабрики в российском Липецке принял менеджмент корпорации, а не траст. Об этом он сообщил в среду, 15 февраля, в интервью Интерфакс-Украина.
  
Цитата
Вячеслав Москалевский: 
«Когда сам Путин на пресс-конференции начал обсуждать доходность фабрики, я понял, что она для него — козырь в политической игре, который можно эксплуатировать постоянно. А для этого он намерен держать ее в заложниках (системно продолжать арест на имущество), чтобы мы ее никак не могли продать».
КОНТЕКСТ
Корпорация Roshen решила остановить производство на Липецкой кондитерской фабрики и законсервировать её. Решение о ликвидации завода принято по экономическим и политическим причинам. Корпорация Roshen не может продать завод в Липецке из-за запрета, наложенного следственным комитетом России в рамках возбужденного уголовного дела.

Ранее БИЗНЕС писал, что Roshen вывела в Украину 72 млн долл дивидендов от Липецких активов. Напомним, генеральный директор Липецкая кондитерская фабрика Roshen Олег Казаков сообщил, что сокращение персонала затянется до ноября. 



Последние новости: